首页  > 英雄联盟  > BLG教练Sim:Jinjiao转辅助是我的决定,夏季赛目标前三

BLG教练Sim:Jinjiao转辅助是我的决定,夏季赛目标前三

英雄联盟 178整理 ? 2020-05-14 11:35:21

  伴随春季赛决赛落下帷幕,这个特别的“休赛期”已经宣告开始。没有银河会员的春夏之交显得比往常来的平静,6月5号夏季赛将战火重燃,而在这之前各支战队也各自有不同的准备和筹划。

  在转会期各队还没有多少动作的时候,BLG成了第一个“官宣”的人,队内功勋选手Jinjiao继续留队,而与之此前有所不同的是,这位曾经被网友们称呼为“AD质检员”的男人,将离开他的ADC位置变身成一名辅助。虽然同在下路,但职责与身份却和以前大不相同。

  这将是Jinjiao职业生涯的第七个年头,从第一代LPL次级联赛开始他就已经踏上了职业赛场,22岁的年纪虽然还不一定算是“大龄选手”,但是从职业履历上面来看,他已经绝对算得上一名“宿将”。以ADC位置征战多年,他为何要选在此时“从新出发”?这个位置更换对于他和BLG来说有什么样的意义?春季赛战绩一度跌落谷底,做了这种调整的BLG战队对于新阵容和夏季赛有什么样的展望?带着这些问题,我们专访到了BLG战队的主教练Sim,请他谈到了关于BLG这段时间的故事。

  春季赛·方向上的迷途

  BLG的春季赛呈现了这样的趋势。

  从新年前的顺风顺水,到春季赛重开时期的连败折磨,再到赛季末端重新找回状态,对于BLG来说,这个春天并不顺利,在距离季后赛只差一个大场胜利的地方止步,也十分可惜。而关于这种情况的原因,Sim教练给了我们这样的答案:

  “春季赛刚开始之后有春节假期,过完年回来之后首先赛程很紧,我们当时也没抓好版本和游戏的方向,于是导致了这样的连败。”

  这期间根据Sim教练透露,BLG全队上下也做了不少调整,但在没有把握好方向性的大前提下,“调整”一定程度上更进一步的增加了队伍的问题。在尝试了很多变化然而战绩还没有进步的时候,全队都比较焦虑。

  “当时跟我们所期待的差距很大,所以春季赛有段时间确实是很慌张也很着急的。”

  不过后来情况有所改善,在队员的心态重新平稳下来之后,BLG也开始打得更顺了。当时的情况在Sim教练的描述中是这个样子。“连败完了之后,我们对于胜负开始没有太大的负担,开始重新想如何抓住游戏的导向,所以赛季后期状况相对而言好了一些。”

  伴随着队伍重新回到正轨,春天告一段落,BLG开始了关于他们夏季赛的调整计划。

  Jinjiao·辅助的幕后故事

  “Jinjiao转辅助这件事是我做的决定。”

  Sim教练提到,这件事最早的起因其实来自于他本人的观察。“他平时打Rank的时候我也有在后面观察,也发现了他确实有尝试过其他位置。”在Sim教练的眼中,Jinjiao是一位这样的选手:“他对游戏的理解度是非常高的,我觉得他不管在哪个位置,都可以发挥的很好。赛场经验很足,他也是非常好的领导者,他转辅助选手,是对整个游戏内的流向能有一个更好的判断”基于队伍的角度,再加上与Jinjiao个人的商讨,最终BLG全队下了这样的一个决定,而我们也将看到一位新的“辅助”选手的诞生。

  当然,“转职”不是一张嘴就能完成的位置转换,从一个ADC到一个辅助也要经历方方面面的改变。Sim教练也提出了关于这种“转职”所要面对的实际挑战。“(转位置)具体情况要具体分析,比如AD的话是在前期充分发育,然后到后期接管输出为主。但如果是辅助的话。他在前期,中期,后期都需要考虑到整体游戏的方向性,并且要考虑到关于阵容的问题,也要考虑如何开团。作为辅助要考虑各方面的东西”

  其实,AD转辅助并不是没有这样的先例,此前曾经有一位世界冠军也是由此而来(Corejj)。考虑到Jinjiao征战赛场已久,转成辅助是否也与年龄因素有关呢?然而Sim教练并不是这么看待,“我觉得Jinjiao目前处于状态非常稳定的阶段,让他转辅助并不是因为他年龄的问题”,而更考虑到他对整个游戏和下路生态的理解把控。

  当然,关于大龄选手职业发挥伴随年龄的下滑,Sim教练也在这里提出了一个在他作为教练视角的看法——

  “伴随年龄的增长,他们要考虑的东西会越来越多,而没法更加专注在游戏里面。因为他们也要考虑到关于今后的生活,包括比如事业的规划、生活节奏的调整。对于游戏这一件事情专注度也会下降。年轻选手的话,他们通常可以集中更多的专注度在英雄联盟这一款游戏上面。”

  比起年龄,更重要的是专注。能为《英雄联盟》投入的越多,才可能收获的越多。

  转职的成功与否目前还没有比赛,我们可能暂时还无从得知,不过以Sim教练来看,现阶段的情况也还算是“符合预期”的。“当时他刚转成辅助之后,我个人一度以为他的排位分数会掉的特别多。但是目前来看,要比预想的好一些,他还是能在韩服保持预想的一个水平。”Sim教练认为,现在的Jinjiao身上,有着作为经验丰富的选手所积累下来的一些出色特质。“他对于“什么情况下我方的ADC处在一个比较舒服的环境”和“如何让对面的ADC选手玩的不舒服”的理解是非常高的。”

  夏季赛·目标前三

  没有队伍会甘心于原地踏步,对于BLG来说也是一样。虽然这次调整应该算是内部的重组与挖潜,不过在BLG教练的眼中,调整之后的BLG绝对不应该是一支弱旅,关于队伍的上限也不会输给排行于前列的强队。

  “如果我们以充分准备好、备战好的状态去打,我觉得我们这套阵容前三是没有问题的,这也是一种期待吧。”

  而在这次采访的最后,Sim教练再度谈起了关于春天的故事。“春季赛的时候我们队伍的整体实力不是很好,队伍内状态比较差,成绩也比较差,中间也穿插了各种场内与场外的事情,我在这里再次跟大家抱歉,各位粉丝真的非常抱歉。希望能够用优异的成绩来给粉丝们一个答复。”

  再过二十余天,关于夏天的故事就将正式揭幕上演。有些遗憾只有一次就够,这支在去年夏天冲进过前四的队伍,做出这样的决心调整之后,关于未来的走向和故事值得一份新的期待。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们